Блокчейн-платформа «Восток» (Vostok project)

15/03/2019

Платформа Waves анонсировала подробности второго инвестиционного раунда для проекта «Восток», который состоит из глобальной блокчейн-платформы Восток и Системного интегратора для ИТ-систем предприятия и правительства. У этого проекта уже есть инвесторы из Европы, Юго-Восточной Азии и Китая. Второй раунд завершится 31 мая 2019 года. Планируется продать 100 миллион VST (Восток токен) по ориентировочной цене 1,20$. Предполагается привелечь до 120млн$ следовательно планируемая капитализация 1,2 млрд.$.

Лондонская инвестиционная группа «Dolfin» будет структурировать и координировать сделку.

Проект «Восток (Vostok project)» был разработан командой платформы «Waves» специально для больших предприятий и государственных учреждений, чтобы позволить им создание цифровой инфраструктуры нового поколения.

Об этом было объявлено еще 12 апреля 2018 года, и с тех пор проект был протестирован в разных организациях и в частных компаниях, в том числе и в Сбербанке.

В настоящее время ведутся переговоры о первых поддерживаемых «Востоком» проектах в Европе, Юго-Восточной Азии и Китае.

В декабре 2018 года «Waves Platform» успешно завершила первый инвестиционный раунд ICO за 120 миллионов долларов при общей стоимости проекта «Восток (Vostok project)» в 600 миллионов долларов, это говорит о финансово-техническом успехе всего проекта, у проекта действительно есть огромная заинтересованность инвесторов. Права на 200 миллионов токенов Vostok, или 20% будущей эмиссии, были получены частными и институциональными инвесторами, которые были отобраны с учетом их потенциальной выгоды от развития проекта.

«Частная платформа блокчейна «Vostok» объединит технологические разработки и инновации, которые мы протестировали при создании международной платформы Waves, с преимуществами других сквозных цифровых технологий, таких как искусственный интеллект (AI), анализ больших данных и промышленный Интернет вещей. На каждом из наших стратегических рынков мы запускаем компанию-интегратора, с помощью которой будет создаваться экосистема решений Vostok. Инвесторы второго раунда предоставят нам, среди прочего, возможности для выхода на новые рынки».

Саша Иванов, основатель и генеральный директор Waves Platform

 

«Сегодняшняя задача компании «Восток (Vostok project)» — привлечь крупных институциональных инвесторов, в том числе паевые инвестиционные фонды и венчурные фонды. Мы рады возможности продолжить работу над этим проектом и рады видеть растущий интерес к «Востоку» со стороны бизнеса и инвесторов».

Данис Надь, генеральный директор «Dolfin».

Пишите комментарии, нам интересно ваше мнение по данной статье, будем: обсуждать, анализировать, и зарабатывать!



Leave a Reply:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *