AMD: продажи графических процессоров для крипто-майнеров были «незначительными» в третьем квартале

25/10/2018

Продажи AMD видеокарт для криптовалютных шахтеров почти иссякли.

В третьем квартале чип-производитель произвел «незначительный» доход от продажи графических процессоров, связанных с блочной цепью, что объясняет только «высокий процент на одну цифру» верхней линии компании, сообщает «AMD» в среду.

Это привело к снижению доходов этого типа в предыдущем квартале.

В целом, доходы от вычислений и графики «AMD» выросли на 14 процентов по сравнению со вторым кварталом, хотя выручка от этой бизнес-линии выросла на 12 процентов по сравнению с предыдущим годом.

В своем последнем ежеквартальном отчете за июль «AMD» заявила, что около 6 процентов ее дохода во втором квартале поступило от продажи криптовалонам — с 10 процентов в первом квартале.
В то время «AMD» заявила, что ожидает, что продажи графических процессоров для горнодобывающих компаний будут продолжать снижаться, что было подтверждено в среду.

На телефонной конференции, состоявшейся 25 июля, генеральный директор Лиза Су сказала, что компания «очень мало ожидала от блокады», и она снизила свой прогноз доходов от отрасли.

Тем не менее, компания откладывает ожидания рынка на доходы от графических процессоров, по крайней мере, с марта . В своей ежегодной подаче на 10 КБ «AMD» предупредила, что нестабильность на криптовалютном рынке может повредить его выручке от продаж в этом секторе.

1 people reacted on this

  1. Популярный блок для AMD Radeon RX580 графический процессор ( GPU ), который широко используется крипто майнерами, теперь продается за $ 179,99, сообщил в четверг, 19 декабря игровой журнал PC Gamer.

Leave a Reply:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *